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마약레시피

[마약레시피] 쏭솊의 마약두루치기볶음우동

by 요리하는 검객, 쏭솊 2022. 8. 10.

안녕하세요~~!😄😄

요리하는 검객, 쏭솊입니다 :)

혹시 며칠전에 대파두루치기레시피를 공개한적이 있었는데..

기억이 나실런지...ㅎ

대파두루치기를 하기 위해서 냉장고에 사두었던

식재료들이 아직도 있어서..

남은 식재료를 활용해서 같은 것을

또 해먹으면 재미없을것 같아서

대파두루치기에 우동을 섞어서 조리를 해보려고 합니다.

대파두루치기를 소개할 때, 두루치기, 과 식사를 해결하면

"영양학적으로 대표3대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방을 한번에 섭취할 수 있고,

이외의 대파에서는 필수 5대 영양소인 비타민 A, B, C가 있다."

라고 소개한 적이 있었는데요!!

 

두루치기볶음우동 같은 경우에는 우동탄수화물이라서

밥과 함께 섭취를 안해도 대표3대 영양소를 한번에 섭취할 수 있게 되는 장점이 있습니다.

이전의 대파두루치기와 비슷한 레시피인데요~

냉장고 정리도 할겸...

이외의 채소류 식재료들도 함께 섞어서 볶아버렸습니다

저도 먹어보니 나름 괜찮아서 조금 놀랐습니다..ㅎ

두루치기볶음우동!!

레시피를 공개하도록 하겠습니다~

 

[재료]

돼지고기 300g

(삽겹, 뒷다리, 앞다리 등 아무거나 저는 대패 목살로 했어요 )

마늘 8알

청양고추 3개

대파2대

물 100g

진간장 3큰술

설탕 1.5큰술

고추가루 2큰술

참기름 2/1 큰술

후춧가루

우동사리

굴소스

 

저는 위 식재료에 냉장고에 돌아다니는

콩나물 양파도 함께 볶아버렸습니다.

1. 먼저 채소손질을 합니다

2. 먼저 고기후추가루를 뿌리고, 기름이 나올 때까지 어느정도 익힙니다.

 
 

3. 고기에서 기름이 나오면 미리 썰어둔 마늘 8알을 투척하고,

고기와 함께 익힙니다.

 

4. 고기와 마늘이 어느정도 익으면 준비했던

간장3큰술과 설탕1.5큰술을 넣고 고기에 잘 스며들게 볶습니다.

 

5. 고기에 간장과 설탕이 잘 스며들면,

준비했던 청양고추 3개, 대파2대, 고추가루, 물100g, (양파, 콩나물) 을 넣고 익을 때까지 볶습니다.

(대파가 처음 넣을 때는 좀 크고 많은거 같은데, 익다보면 크기가 줄어듬!)

여기까지는 이전에 대파두루치기와 순서가 비슷 한데요!!

 

여기서 가장 중요 것이 있습니다.

우동 사리를 넣게되면 사리가 수분을 강하게 흡수하기 때문에

이전에 물60g에서 100g으로 올렸는데요!!

혹시 물이 너무 부족하면 더 넣어도 되구요!!

채소에도 물이 나오기 때문에

물이 많으면 간이 안맞을 수도 있습니다.

간이 안맞으면 굴소스 정도 추가해주시면 정말 맛있게 드실 수 있을 겁니다 ~

 

6. 우동사리를 뜯어서 넣고, 잘 익히면서 섞어줍니다.

(이제 어느정도 그림이 나오네요)

 

7. 마지막으로 참기름 2/1 큰술 까지 넣고 휘휘 저어주시면 끝납니다!

(저는 여기까지 했는데, 조금 싱거워서 굴소스를 2큰술을 넣었습니다...ㅎ)

 

앞접시에 각종 채소와 고기와 우동사리를 담아서 한번에 흡입해버렸는데..

볶음우동으로 먹는 두루치기도 나쁘지 않아서 소개해봤습니다~

(덕분에 냉장고에 있는 채소들 정리함..ㅎ)

[간단 정리]

1. 먼저 채소손질을 합니다

2. 먼저 고기에 기름이 나올 때까지 어느정도 익힙니다.

3. 고기에서 기름이 나오면 미리 썰어둔 마늘 8알을 익힙니다.

4. 간장3큰술과 설탕1.5큰술을 넣고 고기에 잘 스며들게 볶습니다.

5. 준비했던 청양고추 3개, 대파2대, 고추가루, 물100g, (양파, 콩나물) 을 넣고 익을 때까지 볶습니다.

6. 우동사리를 뜯어서 넣고, 잘 익히면서 섞어줍니다.

7. 마지막으로 참기름 2/1 큰술, 굴소스2큰술 까지 넣고 휘휘 저으면 끝납니다.

마약두루치기볶음우동

마약두루치기볶음우동 : (별🌕🌕🌕🌕🌕)

다시 만들고 싶은 마음 : (별🌕🌕🌕🌕)

냉장고 채소 정리하려고 만든 느낌이라서 대충 휘휘저었는데...

생각보다 맛이 괜찮아서 리뷰함...

리뷰마치겠습니다 :)