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마약레시피

[마약레시피] 쏭솊의 마약대파두루치기

by 요리하는 검객, 쏭솊 2022. 8. 5.

안녕하세요~~!😄😄

요리하는 검객, 쏭솊입니다 :)

오늘은 한국인이라면 누구나 아는 맛!!

대표한국음식!! 바로 대파두루치기를 만들려고 합니다.

선수시절에는 충분한 에너지를 섭취하기 위해서 오전운동 끝나고 점심 때 하루도 안거르고 먹을 정도로 매일 먹었는데요!!

저녁 한끼를 두루치기, 과 해결하면

영양학적으로 대표3대 영양소 탄수화물, 단백질, 지방을 한번에 섭취할 수 있습니다.

이외의 대파에서는 필수 5대 영양소인 비타민 A, B, C가 있기 때문에 아주 매력적으로 느껴지네요!!

오늘은 대한민국 모든 운동 선수들의 당골 메뉴인 두루치기을 해보려고 합니다.

먼저 재료를 소개 해드릴게요 :)

[재료]

돼지고기 300g

(삽겹, 뒷다리, 앞다리 등 아무거나 저는 대패 목살로 했어요 )

마늘 8알

청양고추 3개

대파2대

물 60g

진간장 3큰술

설탕 1.5큰술

고추가루 2큰술

참기름 2/1 큰술

후춧가루

 

재료가 준비 되었다면, 재료 손질을 해야 겠죠 ~

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 각종 채소도 손질합니다.

2. 먼저 고기후추가루를 뿌리고, 기름이 나올 때까지 어느정도 익힙니다.

 
 

3. 고기에서 기름이 나오면 미리 썰어둔 마늘 8알을 투척하고, 고기와 함께 익힙니다.

 

4. 고기와 마늘이 어느정도 익으면 준비했던

간장3큰술과 설탕1.5큰술을 넣고 고기에 잘 스며들게 볶습니다.

 
 

5. 고기에 간장과 설탕이 잘 스며들면,

준비했던 청양고추 3개, 대파2대, 고추가루, 물60g을 넣고 대파가 익을 때까지 볶습니다.

(대파가 처음 넣을 때는 좀 크고 많은거 같은데, 익다보면 크기가 줄어듬!)

6. 대파가 익고나면 참기름을 뿌려서 살살 볶고 나면 끝!!

 

짜잔~~ 기가 막힌 제육볶음이 만들어졌습니다.

 
 

대파제육볶음과 각종 쌈채소와 함께하면

맛의 재미를 더 할 수 있을 텐데요~~~

쌈채소에 제육볶음을 싸서 목구멍으로 넘기는 재미가 술술술 느껴지네요~~

제육의 쫀득함과 상큼하고 아삭한 채소로

기분까지 좋아지는 한끼가 되었습니다~~~

(밥을 두공기 먹음;;)

대파두루치기

대파두루치기 : (별🌕🌕🌕🌕🌕)

다시 만들고 싶은 마음 : (별🌕🌕🌕🌕🌕)