본문 바로가기
마약레시피

[마약레시피] 여름철 대표 별미 !! 쏭솊의 마약냉라면

by 요리하는 검객, 쏭솊 2022. 8. 8.

안녕하세요~~!😄😄

요리하는 검객, 쏭솊입니다 :)

​요즘 날씨도 후덥지근, 습습한데..여름철 몸관리는 잘하고 계신가요 ??

(친구들은 각종 여름 레저스포츠를 즐기러 바다로 바다로 놀러가는 듯...ㅠㅠ 나도 잘 노는데 ! ㅠㅠ)

그건그거고...

여러분 혹시 냉라면이라고 들어 보셨나요 ??

저는 개인적으로 여름철 대표 별미로 먹을 수 있는 냉라면을 소개 해드리려고 합니다 !!!!

밤에 야식으로 먹고싶은데, 너무 부담스러운 음식보다

라이트한 음식으로도 완전 추천드립니다 !!!

짜잔!!

진짜 완전 최고!!;; 완전 별미...

입맛 까다로운 제 여자친구도 한젓가락 잡수더니

4~5번 더 젓가락질 해버림..!

여름철 별미 !! 냉라면 레시피를 공개해보도록 하겠습니다 !

준비물

콩나물 한주먹, 양파5/1, 간장2큰술,식초2큰술, 설탕2큰술, 물한컵,

라면(스프향이 적은 라면), 청양고추1개, 버섯(있어도되고 없어도됨;)

1. 먼저 소스를 만들어 볼게요.

라면스프, 설탕2큰술, 간장2큰술, 정수물 1컵, 식초2큰술을 섞어서 냉장고에 보관해둡니다.

(차갑게 할 시간이 없다면 얼음 추가 하면 됨)

2. 콩나물과 양파, 버섯 손질을 합니다.

(양파는 5/1, 4/1 정도, 채로 썰어서 준비해 주세요)

 
 

3. 손질된 채소를 넣어서 끓여주세요.

4. 채소가 어느정도 익으면 라면투척

5. 라면이 익으면 찬물로 행궈주세요

 

 

6. 찬물로 헹군 라면과 채소를 그릇에 넣고, 미리 만든 소스를 부어주세요.

(소스가 차갑지 않다면, 얼음을 넣어도 괜찮습니다.)

 

7. 청량고추를 다져주세요

 

 
 

완성!!

약간 옛날 80~90년대에 양푼 비빔밥 감성 느껴보려고 양푼에 넣어봤는데,

딱히 느낌이 '-' ;;

근데 맛은 정말 기깔....

한끼로 먹기에는 조금 아쉽고.. 별미로 먹기에는 정말 최고!!!!!!!!!!!!

[간단 정리]

1. 먼저 소스를 만들어 냉장고에 보관한다.

2. 콩나물과 양파, 버섯 손질을 합니다.

3. 손질된 채소를 넣어서 끓인다.

4. 채소가 어느정도 익으면 라면을 넣는다.

5. 라면이 익으면 찬물로 행군다.

6. 찬물로 헹군 라면과 채소를 그릇에 넣고, 미리 만든 소스를 붓는요.

(소스가 차갑지 않다면, 얼음을 넣어도 괜찮습니다.)

7. 청량고추를 다져넣는요

마약 냉라면

냉라면 : (별🌕🌕🌕🌕🌕)

다시 만들고 싶은 마음 : (별🌕🌕🌕🌕🌕)

별미중 별미♥